Pelabuhan Sunda Kelapa

Hotelsantanaeg.com | Pelabuhan Sunda Kelapa. Andai kamu memerlukan lokasi serta address buat menemukan lokasi yang kepingin dikunjungi, maka mengujungi website ini memang pas. Disini banyak address ataupun nomor telpon lengkap serta jitu dapat menjadi pemecahan masalah buat membantu supaya kamu dapat mengerti suatu tempat posisi baik itu jika kamu pengen pergi ke rumah sakit, kantor, perusahaan, sekolahan, area kuliner dan lokasi wisata yang disajikan secara singkat serta jelas. Untuk mempermudah dalam mencari sebuah lokasi kamu juga memerlukan search engines map hingga sewaktu kamu mengunjungi lokasi tersebut dapat cepat ketemu. Sebagai pelengkap search engine alamat lokasi serta nomor telpon di web ini juga disediain kotak search engine serta tinggal kamu copas kemudian research di google map. Berikut address yang mungkin kamu cari sekarang.

Pelabuhan Sunda Kelapa

Pelabuhan Sunda Kelapa

Pelabuhan Sunda Kelapa merupakan sebuah pelabuhan tua yang lebih dikenal dengan pasar ikan. Pelabuhan ini sudah dikenal sejak abad ke-12 yang merupakan cikal-bakal kota Jakarta yang hari jadinya ditetapkan pada abad ke-16 atau tepatnya pada tanggal 12 Juli 1527.
Menurut ceritta sejarah, Pelabuhan Sunda Kelapa awalnya dibangun dengan kanal sepanjang 810 m. Pada tahun 1817, pemerintah Belanda melebarkanya menjadi 1.825 m. Saat ini pelabuhan Sunda Kelapa memiliki luas daratan sekitar 760 hektar dan luas perairan kolam 16.470 hektar.

Karena mempunyai nilai sejarah yang tinggi serta dikelilingi oleh bangunan-bangunan yang bersejarah, maka kini pelabuhan Sunda Kelapa dijadikan sebagai salah satu destinasi wisata bahari dan sejarah di kota Jakarta. Hingga sekarang Pelabuhan Sunda Kelapa adalah salah satu pelabuhan yang dikelola oleh PT. Pelindo II dan hanya melayani kapal antar pulau saja.

READ  Menikmati Keindahan Pantai Kuta di Bali
Aktivitas
Jika Anda berada di Jakarta tidak ada salahnya jika menyempatkan diri mengunjungi Pelabuhan Sunda Kelapa yang memiliki nilai sejarah yang tinggi. Anda bisa meneliti perjalanan sejarah dengan berkeliling di sekitar pelabuhan ini, disini ada Museum Bahari yang menampilkan dunia kemaritiman Indonesia pada masa silam serta peninggalan sejarah kolonial Belanda.

Anda bisa melangkahkan kaki ke arah selatan pelabuhan untuk menyaksikan Galangan Kapal VOC dan gedung-gedung VOC yang telah direnovasi, selainitu Anda juga bisa mengunjungi Kampung Luar Batang  yang bersejarah di sekitar pelabuhan ini, dahulu kampung ini merupakan lokasi pemeriksaan barang sebelum masuk ke Pelabuhan Sunda Kelapa.

Pagi dan sore hari merupakan waktu favorit para wisatawan karena pemandangan dari kapal kayu yang bersejajar dipadu dengan langit biru cerah menjadi latar belakang yang indah untuk Anda berfoto. Selain itu Anda juga bisa mengabadikan suasana pelabuhan mulai dari bersandarnya kapal hingga bongkar muat.

Reff : wonderful indonesia
Lokasi
Pelabuhan Sunda Kelapa terletak di kelurahan Penjaringan, kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.Demikian kiranya informasinye tentang Pelabuhan Sunda Kelapa moga-moga kamu dapat memperoleh manfaat melalui katalog address yang tersedia di situs ini. Anda dapat dengan mudah mencari lokasi lokasi yang ada di indonesia dari berbagai daerah seperti dari bengkulu medan dari makassar palu ujung pandang maluku papua jayapura kendari merauke semarang jogja yogja solo sragen cilacap kudus ngawi ponorogo batam tanjung pinang pekanbaru bukit tinggi aceh besar aceh denpasar dari bali lombok sumbawa mataram manado ambon kupang malang palu ternate banyuwangi sidoarjo trenggalek tulungagung dari kediri madiun nganjuk jember bojonegoro lamongan tuban jombang blitar malang jakarta bandung bogor bekasi cirebon depok banten tasik jawa surabaya barat serang banjarmasin samarinda balikpapan pontianak palangkaraya bangka belitung bengkulu sumbawa padang sidumpuan bontang padang lampung palembang riau jambi pekanbaru baturaja dan daerah lain.

READ  Pasar Baru Bandung
Pelabuhan Sunda Kelapa | Hotelsantanaeg.com | 4.5